Kostenlose Beratung

Gastronomiebedarf für Hotellerie und Gastgewerbe

Hochwertiger Gastronomiebedarf ist für professionelle Küchen, Restaurants oder Kantinen unerlässlich. In unserem Kaufberater informieren wir Sie über unsere Gastronomie-Produkte und worauf Sie bei der Auswahl achten sollten.

1. Gastrobedarf online kaufen

Kochzubehör, Küchengeräte und Kücheneinrichtungen sind im professionellen Gastbetrieben täglich im Einsatz. Wenn Sie Ihren Gastronomiebedarf im spezialisierten Großhandel kaufen, stellen Sie sicher, dass die Gastroausstattung höchste Ansprüche an Qualität, Langlebigkeit und Hygiene erfüllt. Der konkrete Bedarf an Gastronomie-Produkten kann dabei je nach Betriebsgröße und -art unterschiedlich ausfallen. Bei Jungheinrich PROFISHOP kaufen Sie sowohl Gastronomiebedarf für die vollständige Einrichtung von Profi-Küchen als auch Kleingeräte und Zubehör für die Speisenzubereitung und Buffetausstattung. Ein Fragenkatalog kann Ihnen dabei helfen, Ihren individuellen Bedarf zu ermitteln:

  • Welche Speisen wollen Sie lagern und zubereiten?
  • Wie viel Stauraum steht für Küchenzubehör und Küchengeräte zur Verfügung?
  • Wie sind die betrieblichen Abläufe bei der Essenszubereitung und -ausgabe?
  • Wird zusätzlich zur Küchenausstattung Gastrobedarf für Catering benötigt?

2. Mit unserem Gastronomiebedarf Profi-Küchen zweckgemäß einrichten

Arbeitsflächen und Möbel sollten in professionellen Küchen stets aus Edelstahl gefertigt sein: Das Material ist äußerst korrosions- und hitzeresistent sowie hygienisch zu reinigen und zu desinfizieren. Für die Kücheneinrichtung bieten wir Ihnen online den folgenden Gastronomiebedarf:

Einrichtung Profi-Küche Optionen bei Jungheinrich PROFISHOP
Edelstahltische Bartscher Arbeitstisch 700, B1000
  • höhenverstellbar bis 900 mm
  • ohne oder mit praktischer Aufkantung bis 40 mm erhältlich
  • bis zu 2 m breite Arbeitsfläche
  • mit fest verschweißter Grundbodenplatte ausgestattet
  • Tragfähigkeit bis zu 280 kg pro Tisch
  • stabiler Stand durch Stellfüße aus Vierkantrohr
  • passende Schubladenblöcke bestellbar
Bain-Marie- und Thermowagen Bartscher Wärmeschrank 700, B1800, MA
  • beidseitige Schiebetüren sowie höhenverstellbarer Zwischenboden
  • Temperaturbereich bis zu 80°C, Frequenz 50/60 Hz
  • Kontrollleuchte außen
  • höhenverstellbare Modelle mit oder ohne Aufkantung der Arbeitsplatte erhältlich
  • als Zubehör separate Warmhalteplatten und Elektro-Wasserbad verfügbar
Aufsatzborde Bartscher Aufsatzbord, B1000, 2 Borde
  • mit ein oder zwei Ablagen
  • maximale Tragfähigkeit bis 170 kg
  • allseitig abgekantetes Vierkantrohr
  • rutschfeste Stellfüße
Edelstahlregale Bartscher Wandregal Set, 1200x355 komplett
  • in diversen Ausführungen erhältlich: Tellerbord, Komplettwandregal oder Gewürzbord in Gastronorm 1/6
  • Montage durch Steck- oder Schraubsystem
  • mit bis zu 240 kg belastbar
  • optional mit verstellbaren Böden ausgestattet

3. Vielseitige Helfer: Unser Profi-Gastrobedarf an Küchengeräten und Kochzubehör

Mit einer hochwertigen Gastronomieausstattung lassen sich Lebensmittel schonend zu erstklassigen Mahlzeiten verarbeiten und je nach Betriebseinrichtung ausreichend warmhalten, bis sie serviert werden. Dafür finden Sie bei Jungheinrich PROFISHOP online diversen Gastronomiebedarf, mit dem Sie Speisen zubereiten sowie eine große Auswahl an Küchengeräten zur Speisenbereitstellung.

Küchengeräte für die Speisenzubereitung

  • Wärmebrücken: Die Geräte bestehen aus einem Edelstahlgestell mit eingebauten Infrarot-Heizröhren. Optional erhalten Sie Wärmebrücken mit zusätzlichen Warmhalteplatten. Modelle mit Hustenschutz sorgen für hygienische Sicherheit bei der Speisenbereitstellung.
  • Hot Dog Maker: Mit dem leistungsstarken Gastronomiebedarf garen Sie Würstchen schnell und einfach. Der Temperaturbereich lässt sich von 30 °C bis 90 °C einstellen. Einige Modelle sind mit bis zu vier Spieß-Toaststangen für Hot-Dog-Brötchen ausgestattet. Optional führen wir Würstchen-Rollergrille mit Fettauffangbehälter.
  • Speisenwärmer: Die Gastronomie-Produkte eignen sich vor allem zur Zubereitung und zum Warmhalten von Suppen. Der aus Keramik gefertigte Innentopf fasst bis zu 6,5 Liter und ist herausnehmbar. Die Temperatur lässt sich über einen Drehschalter regulieren.

Küchen- und Kochzubehör

  • Kochzubehör: Bei Jungheinrich PROFISHOP finden Sie eine große Auswahl beständiger Gastro-Normbehälter nach EN 631. Je nach Bedarf ist das Kochzubehör mit oder ohne Perforation erhältlich. Durch die genormte Form sind die Behälter ineinander stapelbar.
  • Tellerwärmer: Teller in diversen Größen wärmen Sie mit den elektrischen Heizgeräten auf bis zu 60 °C vor. Die Tellerwärmer sind bei uns in unterschiedlichen Ausführungen und auch für Tassen und Gläser erhältlich.

4. Anrichten und Servieren mit professioneller Gastro-Ausstattung für Buffets

Eine auf die Speisen abgestimmte Buffet-Ausstattung ist für Hotels, Restaurants oder für professionelles Catering gleichermaßen interessant. Mit dem Gastronomiebedarf aus unserem Online-Shop präsentieren Sie Speisen und Getränke ansprechend und hygienisch und sorgen dafür, dass sie auch über einen längeren Zeitraum gewärmt werden.

Ausstattung Eigenschaften und Optionen
Chafing Dishes Bartscher Chafing-Dish 2/3 Flexible
  • Elektro-Betrieb mit 230 Volt oder mit Brennpaste verfügbar
  • aus Chromnickelstahl oder Edelstahl gefertigt
  • runde oder eckige, tiefe oder flache Formen erhältlich
  • abnehmbare Griffe machen viele Behälter stapelbar
  • GN-genormt oder GN-fähig
  • verschiedene Modelle wählbar: geschlossener Deckel, Deckel mit Sichtfenster, Soft-Close-Funktion, Temperaturschalter
Warmhalteplatten Bartscher Induktionswarmhalteplatte IW10-EB
  • elektrische oder Induktionsplatten erhältlich
  • Wärmefläche aus Edelstahl oder Glas gefertigt
  • mit verschiedenen Temperaturstufen ausgestattet (wählbar über einen Regler oder Touch-Steuerung)
  • unterschiedliche Größen mit oder ohne Gastro-Norm verfügbar
  • Modelle mit automatischer Topferkennung und Überhitzungsschutz wählbar
  • optional lassen sich verschiedene Ausführungen in Reihe miteinander verbinden
Bain-Maries Bartscher Bain Marie, 3x 1/3GN, 150mm
  • Modelle für GN-Behälter oder Einsatztöpfe mit teils getrennt regelbarer Wärmezufuhr erhältlich
  • als Tisch- oder Standgerät verfügbar
  • einige Modelle mit Einlaufhahn, Ablaufhahn und Kontrollleuchte erhältlich
  • Temperaturbereich über Schalter regulierbar
Heiße Theken Bartscher Heiße Theke Bartscher DeliPlus II
  • Rundumverglasung aus Sicherheitsglas
  • mit einer oder mehreren höhenverstellbaren Ablagen ausgestattet
  • Zwischenablagen als Einlegeboden oder Rost erhältlich
  • praktische Schiebetüren
  • trockenbeheizt
  • einige Modelle sind mit GN-Behältern und Beleuchtung ausgestattet
Gastro-Wärmelampen Bartscher Wärmelampe IWL250D KU
  • Infrarotlampen aus klarem Glas mit belüftetem Stahlreflektor
  • Deckenmontage
  • mit Ein- und Ausschalter sowie E 27 Lampen-Fassung ausgerüstet
  • in unterschiedlichen Lackierungen erhältlich

5. Gastronomiebedarf zum Reinigen und Spülen

Um Geschirr, Besteck und Kochzubehör rückstandsfrei und hygienisch von Speise- und Kochresten zu säubern, kaufen Sie bei uns Spültechnik für das Spülen per Hand und mit Spülmaschinen:

  • Edelstahlspülen: Bei uns finden Sie höhenverstellbare Spültische oder Spülen zur Wandbefestigung. Der Gastrobedarf ist wahlweise mit einem oder zwei Waschbecken sowie Armaturen verfügbar. Zudem bieten wir Ihnen Modelle mit praktischer Abtropffläche für Geschirr an. Bei einigen Standtischspülen lässt sich eine Geschirrspülmaschine platzsparend unterstellen.
  • Spülzubehör: Im Sortiment führen wir neben Flüssig-Handspülmitteln und Spülbürsten auch Geschirrspülmittel und Reinigertabs für Spülmaschinen. Zusätzlich sind Klarspüler, Spülmaschinensalz sowie Spülmaschinenreiniger verschiedener Markenhersteller erhältlich.

6. FAQ zum Gastronomiebedarf

Gastrobedarf ist vor allem in Groß- und Hotelküchen, Kantinen, Restaurants sowie Bistros einsetzbar. Aber auch im lebensmittelverarbeitenden Gewerbe profitieren Sie von den Vorteilen einer bedarfsgerechten Gastronomieausstattung. Ebenso können ausgewählte Gastronomie-Produkte für private Hobbyküchen sinnvoll sein.

Welchen Gastronomiebedarf Sie für Ihre individuellen Einsatzzwecke benötigen, hängt von den betrieblichen Anforderungen ab. Mithilfe eines Fragenkatalogs können Sie Ihren Bedarf vorab bestimmen:

  • Welche Speisen wollen Sie lagern und zubereiten und welche Geräte, Kochutensilien und Küchenzubehör sind dafür nötig?
  • Wie viel Stauraum steht für Küchenzubehör und Küchengeräte zur Verfügung?
  • Wie sind die betrieblichen Abläufe bei der Essenszubereitung und -ausgabe?
  • Wird zusätzlich zur Küchenausstattung Gastrobedarf für Catering benötigt?

Arbeitsflächen, Möbel und weitere Gastroausstattung aus Edelstahl erfüllen höchste Hygienestandard. Gastrobedarf aus Edelstahl bietet zudem weitere Vorteile:

  • korrosions- und hitzeresistent
  • leicht zu reinigen und zu desinfizieren
  • glatte Oberflächen verhindern das Anhaften von Schmutz und Keimen
  • unempfindlich gegenüber Rost und Kratzern

Haben Sie Fragen?